Из какой рыбы получают икру GRAND CAVIAR?

Из какой рыбы получают икру GRAND CAVIAR?
Под брендом GRAND CAVIAR мы производим и предлагаем вам икру Сибирского осетра.
Уже более 20 лет наше аквакультурное хозяйство занимается выращиванием осетров и получением черной икры. Осетров мы выращиваем в специальных бассейнах на открытом воздухе! Подробнее об этом можно почитать в разделе "Производство".
Икра осетра представляет собой оптимальное сочетание цены и качества, а сам ОСЕТР, потрясающей красоты рыба! Если внимательно присмотреться к осетру, то он может показаться настоящей загадкой природы, произведением искусства, а при виде самых крупных особей, можете мне поверить, просто захватывает дух!
А вот 10 интересных фактов об осетре, которые вы, скорее всего, не знали:
1. Средняя продолжительность жизни осетра в диких условиях – 60 лет, но попадались особи и столетнего возраста.
2. Вес икры занимает четверть веса тела рыбы.
3. Осетр отличается от других рыб тем, что его тело покрыто не чешуей, а несколькими рядами специальных щитков-жучков – ромбовидных костных чешуек. Их количество зависит от вида и является важным систематическим признаком. Щитки защищают внутренние органы.
4. Самого большого белого осетра выловили возле побережья Канады. Весил он 499 кг и в длину был 6,1 метра.
5. У осетра отсутствуют зубы. У мальков небольшие зубы вырастают, но затем пропадают.
6. В диких условиях Осетр питается различными донными организмами и рыбой. Рацион взрослого осетра на 85% состоит из белковой пищи, особенно прожорливыми рыбы становятся перед нерестом: они едят практически все, что смогут найти на дне. Были зафиксированы случаи, когда крупные особи осетров удачно охотились на диких уток.
7. Согласно базе данных fishbase.org существует 17 видов осетров.
8. Рыба осётр — одна из древнейших и наиболее востребованных рыб на земле. Археологические находки, относящиеся к 3 тыс. лет до н. э. показали, что икра осетра уже в те времена успешно использовалась мореплавателями в консервированном виде. В армии Александра Македонского осетровая икра использовалась в качестве провианта для солдат.
9. В середине XX века в Неве был выловлен атлантический осетр весом 213 кг, из которого было получено 80 кг икры.
10. Икру для европейцев открыл голландский купец по имени Маркус до Вогелар —, перебравшийся в Москву в 1589 и начавший возить икру в Европу. Можно сказать, что с его подачи черная икра и стала изысканным деликатесом для европейской знати.
Осетры занесены в Красную книгу, но несмотря на все запреты и риски уголовного преследования, браконьеры продолжают уничтожать эту необыкновенную рыбу. Откажитесь от покупки икры у браконьеров, не становитесь соучастниками преступления!
Просто посмотрите какие они красивые!
Фотогаллерея
10.10.2018